![New York Cheesecake](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/76d8a0892141c1b2ad86867ba9a32f513f88162edfba3ba2414a0979d112df6c.webp)
![Netto Marken-Discount](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/netto-rot.png)
Netto Marken-Discount
420 min
Mittel
2/9
0,60 €
New York Cheesecake
Klassischer Cheesecake mit einem Hauch von Tonkabohne
Erstellt von:
Zutaten
12 Portionen
![]() | 900g | Frischkäse |
![]() | 175ml | Sahne |
220g | Brandt Hobbits Kekse oder Butterkekse | |
nach Geschmack | Geriebene Tonkabohne | |
30g | Stärke | |
2 Stück | Eier |
und das könntest du bereits zu Hause haben
75g | Weiche Butter | |
1 TL | Meersalz, gemahlen | |
250g | Zucker |
Angebote anzeigen
Zubereitung:
Schritt 1
Die Kekse gut zerstampfen oder pürieren und mit Butter und Salz verkneten.
Schritt 2
Den Teig in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig andrücken.
Schritt 3
Für die Füllung: Frischkäse, Zucker, geriebene Tonkabohne, Stärke, Eier und Sahne cremig aufschlagen.
Schritt 4
Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben.
Schritt 5
Die Springform von außen in Alufolie einwickeln und in ein Wasserbad stellen.
Schritt 6
Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Schritt 7
Mindestens 6 Stunden auskühlen lassen.
Passende Angebote:
Frischkäse ![Frischkäserolle](https://www.netto-online.de/media_nfs/images/2025-7/424878-310x280-Frischekaese-Rollen-n.jpg)
![Frischkäserolle](https://www.netto-online.de/media_nfs/images/2025-7/424878-310x280-Frischekaese-Rollen-n.jpg)
Frischkäserolle
1.39€-12%
900g
ab heute erhältlich
Sahne ![Schlagsahne](https://www.netto-online.de/media_nfs/images/2025-7/440798-310x280-Spruehsahne-Gutes-Land-n.jpg)
![Schlagsahne](https://www.netto-online.de/media_nfs/images/2025-7/440798-310x280-Spruehsahne-Gutes-Land-n.jpg)
Schlagsahne
1.79€-18%
175ml
ab heute erhältlich